주요알림

새소식

[수요세미나] 3월 20일 푸단 대학교 Jiacan Yuan 교수 초청 세미나 개최

• 작성일 : 2024-03-22
  • 작성자 : 관리자

기후·에너지시스템공학과에서는 지난 3월 20일 수요일 푸단 대학교(Fudan University)의 Jiacan Yuan 교수를 초청하여 세미나를 개최하였다. “Heat waves in a warming world: changes, mechanisms and impacts"이라는 제목으로 진행된 이 날 세미나에서는 기후·에너지시스템공학과 대학원 재학생, 교수진, 연구원 등 30여 명이 참석하였다. 본 세미나에서는 인간 사회 및 건강에 큰 영향을 주는 습한 열(humid-heat)로 인한 폭염과 습한 열이 우리 사회 및 경제 등에 주는 영향을 분석한 결과를 소개하였다. 이를 통해 지구 온난화의 심각성과 습한 열로 인한 폭염의 연구 필요성 등을 공유하는 시간을 가졌다.